365体育备用网址_365体育备用

热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
您的位置: 首页 > 政务服务 > 服务信息
服务信息

昆明“观鸥季”期间 周末7时至19时观景路路边泊位禁止停车

来源:云南网          2020-11-28 10:29:41 【字体:

每到“观鸥季”,昆明草海大坝附近的交通几乎都是“龟速”通行。11月27日,度假区就草海大坝的管理和交通通行效率提升情况进行发布。今年“观鸥季”期间,每逢周末,观景路沿线停车泊位将临时取消停车。同时,相关部门也呼吁到草海大坝观鸥的市民和游客,尽量选择公共交通出行。

2010年昆明滇池国家旅游度假区草海大坝被评为昆明十大观鸥点之一,每年“观鸥季”草海大坝都会吸引大批市民和游客来“打卡”。最近两周以来,随着观鸥游客增加,红塔西路在周末人流高峰时,一小时进入1200辆车以上,草海大坝周边观景路等区域的机动车道交通几近瘫痪。

为了提升观景路的通行效率,“观鸥季”期间,度假区将临时取消观景路所有路边停车泊位,确保道路畅通。目前,观景路上共设有路边停车泊位263个。在整个“观鸥季”期间,每逢周末,度假区联合昆明交警八大队在该泊位区域放置锥桶和提示牌,临时取消观景路上所有路边停车泊位。临时取消的时间段为周六、周日7时至19时。在周一至周五期间,观景路路边停车泊位可以正常停放车辆。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位: 365体育备用:     承办单位: 365体育备用:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号