365体育备用网址_365体育备用

图片

云南要闻

王宁王予波带队开展节前检查和走访慰问时要求
做实做细节日期间各项工作 让人民群众欢欢喜喜过好年

来源:云南发布          2023-01-20 18:40:08 【字体:

1月20日上午,省委书记王宁、省长王予波带队在昆明检查安保维稳、城市供水保障工作并看望一线值班值守人员、困境儿童和基层医务工作者,向节日期间坚守岗位的同志们表示慰问和祝福。强调要认真贯彻落实习近平总书记视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,做实做细春节期间各项工作,让广大人民群众欢欢喜喜过好年。

王宁、王予波一行来到昆明市消防救援支队特勤大队,参观实战训练和器材展示,向全省消防救援官兵表示慰问,感谢大家长期以来为保护人民生命财产安全作出的贡献。王宁要求,全省消防救援队伍要时刻听从党和人民召唤,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态。

环卫工人常年奋战在大街小巷。在盘龙区金菊路环卫工人驿站,王宁、王予波看望慰问环卫工人,关切询问大家的工作生活情况,感谢大家为城市的干净、整洁、美丽付出的辛苦劳动,要求有关部门加强保障,在全社会营造关心关爱环卫工人的氛围。

春节临近,昆明市儿童福利院里洋溢着节日的欢乐气氛。王宁、王予波走进孩子们中间,欣赏他们的绘画作品,与他们一起剪窗花,给孩子们送上大礼包。王宁指出,做好困境儿童等弱势困难群体保障关爱工作,是社会文明进步的体现。他要求有关部门加大支持力度,提升福利院服务水平,为困境儿童成长、成才营造良好环境,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。

城市供水事关千家万户。王宁、王予波到昆明通用水务自来水有限公司检查供水保障情况,看望应急抢修人员等。王宁强调,要着眼长远,科学规划,做实供水管网台账,有序更新维护,确保城市供水用水安全。

王宁、王予波十分牵挂医务工作者,来到西山区前卫社区卫生服务中心,与医护人员亲切交流,了解新冠病毒感染救治、药品储备、家庭医生签约服务等情况。王宁强调,要出台激励政策,建立完善医疗卫生人才下沉、流动、共享机制,推进分级诊疗,就近就便服务群众,并向全省广大医务工作者致以节日的祝福。

在省公安厅特勤局检查备勤工作时,王宁要求,要时刻紧绷安全这根弦,坚守岗位、连续奋战,严格值班备勤,维护社会稳定安宁。

刘洪建、邱江、刘非、纳云德、杨洋、岳修虎、孙灿分别参加相关活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位: 365体育备用:办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
网站支持IPv6
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位: 365体育备用:办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
网站支持IPv6   滇ICP备05000002号    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号