365体育备用网址_365体育备用

您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

全国节能宣传周云南工业节能宣传活动启幕

来源:云南日报          2020-07-05 07:40:42 【字体:

7月3日,记者从2020年全国节能宣传周云南工业节能宣传活动获悉,“十三五”以来,全省规模以上工业单位增加值能耗累计下降18%,提前一年完成“十三五”目标,实现节能量1368万吨标准煤,对全省节能贡献率达67%。“十三五”期间,全省共培育绿色工厂55家、绿色园区8个、绿色供应链管理示范企业7户、国家级绿色设计产品22种,发布80户次企业能效“领跑者”。各州市共对900余户(次)企业开展了节能监察,有效促进了落后产能淘汰和过剩产能化解。

围绕今年全国节能宣传周期间“绿水青山 节能增效”的宣传主题,在楚雄工业园区参加活动的各州市工信局、示范企业代表,就依法节能与节能监察、工业节能与绿色制造、绿色园区和绿色工厂创建、企业能效“领跑者”等内容进行工作交流。节能服务公司代表推广介绍园区循环化改造、园区集中供热、生物质能供热、综合能源服务、企业能源管理信息系统建设、数字多功能电力仪表改造与能耗在线监测等节能技术及应用案例。

活动期间,参会代表参观、调研楚雄工业园区的绿色工厂、绿色制造系统集成项目,了解集中供热项目、节能技术应用案例。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位: 365体育备用:     承办单位: 365体育备用:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号