365体育备用网址_365体育备用

图片

热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 州市动态
州市动态

西双版纳实施“雨林英才”工程

来源:云南日报          2022-01-10 07:19:02 【字体:

围绕“一城两区”建设,西双版纳傣族自治州实施“雨林英才”工程,着力破解人才工作难题,为实施“十四五”规划开好局、起好步奠定基础,为加快新时代富裕美丽开放幸福西双版纳建设提供人才保证,取得了阶段性进展。

“你们的高专精人才没有用起来、没有以人才引领行业发展……”听完汇报,评议人员就各单位的人才工作进行实事求是剖析、检视与讨论,以问题为导向,部署下一步工作内容。这是2021年初,西双版纳州在全省率先开展2020年度全州人才工作述职评议的场景。

在人才工作推进过程中,西双版纳州压实人才工作主体责任,全州上下“一盘棋”整体联动、“一条线”齐抓共促。通过实施高层次人才招引工作,开展党政储备人才、事业单位紧缺岗位人才和企业高层次人才专项招聘,引进了一批专业、特色、高端人才。同时,围绕打造世界一流茶产业、建设天然橡胶全产业链基地等重点产业,构建供需一体的引才机制,对现代康养、生态环境、中医药等紧缺急需人才,开辟专门渠道,实行特殊政策,实现精准引才。通过构建更加多元融合的引才机制,全州投资促进部门和政府驻外机构设立7个招才引智工作站。健全多元化回引机制,实施优秀人才返乡创业“回引计划”,落实“贷免扶补”、创业担保贷款等政策。依托柔性引才机制,挖掘一批“季节型”、“假日型”和“候鸟型”高端人才,构建起了一个多方联动的引才体系,不断提高人才队伍整体素质。

与此同时,西双版纳州在行业领域和基层一线广泛开展人才大比武、大提升,实施“雨林英才”工程,建立健全以“雨林英才”评选为引领的人才激励制度,依托州人才协会,对“十三五”以来有突出贡献和业绩的10名行业领域人才进行表彰奖励,通过竞赛培养一批技能大师、技术创新领军人才,引领行业发展。举办首届“雨林英才”技能大赛,设22个项目,2000余人投入比赛,100名“雨林英才”和“雨林能手”脱颖而出。

目前,西双版纳州人才资源总量达10.93万人,其中,具备高级职称的有4325人,享受国务院特殊津贴的有17人,享受省政府特殊津贴的有32人,荣获省政府突出贡献奖的有27人,人才工作呈现出良好的发展态势。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位: 365体育备用: 承办单位: 365体育备用:办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位: 365体育备用:     承办单位: 365体育备用:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位: 365体育备用: 承办单位: 365体育备用:办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光