365体育备用网址_365体育备用

图片

热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 州市动态
州市动态

西双版纳多举措激活旅游市场

来源:云南日报          2022-01-11 07:35:47 【字体:

1月7日起,我省恢复跨省游,西双版纳傣族自治州的景洪、勐腊和勐海3市县的旅游市场正在做好各方面的准备,迎接省内外游客的到来。

1月10日,景洪市恢复常态化疫情防控管理,人们的工作和生活运转开始恢复常态,随之也将迎来1月23日西双版纳州庆日和一年一度的新春佳节。

记者先后走访了告庄西双景、滨江俊园和紫金花园3个解除封控和管控的区域,看到居民均已恢复正常的工作和生活,周边的餐馆和商店恢复了正常营业。城区大润发、大兴和沃尔玛等主要超市内生鲜肉食、粮油米面果蔬和生活日用品专区,货架和储物柜摆满商品,部分专区的销售员已穿上了大红的工装,市民佩戴口罩、经过扫码和测量体温后入场,悠闲地挑选着称心的商品,一派安定祥和的氛围。

“我们集团旗下的野象谷、西双版纳原始森林公园和基诺山寨景区将于1月11日起恢复运营。”云南金孔雀旅游集团的负责人介绍,目前,野象谷景区正好迎来了野生亚洲象出没的高峰期,景区推出了“单程索道+生态象餐”、“大象冰淇淋+生态象餐”、“大象医生”、“雨林牧象”等精彩活动。

记者走访野象谷、原始森林公园和花卉园景区时看到,各景区均忙着做开门迎客的准备,严格落实从业人员健康监测和管理,严格进行每日不少于2次的防疫消杀,特别是游客集中区域、卫生间门把手、电梯扶手等增加消杀频次,做到全方位、无死角。

“为进一步激活西双版纳文化和旅游市场消费,我们将采取系列措施以推动旅游市场的复苏。”西双版纳州文旅局负责人介绍,目前全州的18个A级旅游景区中,除了融创乐园景区因提升改造闭园,勐景来、独树成林、雨林谷景区因疫情原因闭园外,其余景区都将正常开放。

该州还积极协调中国铁路昆明局集团把西双版纳旅游营销及收客工作前置到昆明站、昆明南站及昆明至西双版纳开行的列车上,并组织州内相关文旅企业在西双版纳站前广场积极开展营销收客活动。同时,着力提高旅游服务质量,协调和指定核酸检测机构专门为游客提供检测服务,方便游客快速便捷出行。结合春节游、寒假游市场需求,引导各文旅企业推出吸引本地游客、省内游客的新产品、新业态,尽量满足不同游客旅游服务需求。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位: 365体育备用: 承办单位: 365体育备用:办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位: 365体育备用:     承办单位: 365体育备用:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位: 365体育备用: 承办单位: 365体育备用:办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光