365体育备用网址_365体育备用

热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
要闻

省政府召开第115次常务会议

加强生态文明建设 培育发展新型消费
王予波主持
来源:云南日报          2021-07-13 07:20:51 【字体:

第115次常务会议1-600.jpg

7月12日,省长王予波主持召开第十三届省人民政府第115次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,研究生态文明建设排头兵建设、培育发展新型消费、大理漾濞6.4级地震灾后恢复重建等工作。

第115次常务会议2-600.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛牢政治责任,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,全面落实“最高标准、最严制度、最硬执法、最实举措、最佳环境”工作要求,深入打好污染防治攻坚战,坚持不懈推动绿色低碳发展,持续提高生态环境保护治理水平,努力在我国生态文明建设排头兵建设上不断取得新成效。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕扩大内需这个战略基点,积极顺应和把握消费升级大趋势,结合打造“绿色食品牌”、“健康生活目的地牌”等工作,实施好培育新型文旅消费、发展绿色健康消费、扩大新型信息消费、提升传统消费能级等“七大行动”,抓好新型消费培育发展,进一步优化消费环境,着力补齐短板、打通堵点、畅通循环,努力克服新冠肺炎疫情影响,促进消费提质扩容,加快我省消费高质量发展。

会议指出,大理漾濞6.4级地震灾后恢复重建是一项德政工程、民心工程、系统工程。要提高站位,压实责任,坚持以人为本、民生优先,统筹兼顾、突出重点,保护生态、绿色重建,创新机制、形成合力,做实规划、做实项目、做实资金、做实工作,抓紧完成民房修复加固和恢复重建,统筹抓好公共基础设施恢复重建等工作,切实增强灾区可持续发展能力,力争早日高质量完成灾后恢复重建各项任务,向党中央和灾区人民群众交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位: 365体育备用:     承办单位: 365体育备用:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府